主題
轉知「果陀劇場《解憂雜貨店》於113年5月11日(六)晚上 7時30分假雲林表演廳演出」訊息
教育部於中華民國113年3月6日修正發布「校園性別事件防治準則」,說明如下。
轉傳雲林縣113學年度國民中學學術性向資賦優異學生鑑定簡章(畢業生用)
雲林縣少年警察隊製作「反詐騙」宣導影片,供師生、家長觀看使用。
法務部製作「心理篇《拒絕毒品 才是解方》」及「思辨篇《刑影不離》」等2部反毒宣導影片,供家長師生觀看運用。
為落實「施用毒品者再犯防止推進計畫」建立友善接納環境,,製作之影片及文宣素材資訊,供師生、家長觀看運用。
反賄選宣導,最高檢察署推出「正氣3-奉法者強則國強」系列宣傳影片,置於該署全球資訊網及YouTube頻道提供觀看。
為強化民眾反賄選觀念,雲林縣政府政風處協力各單位共同合作拍攝反賄選宣導影片。影片內容穿插雲林在地特色及融合多元族群,宣導杜絕賄選、檢舉管道及檢舉獎金等,冀盼維護選風,塑造廉潔乾淨的選舉文化,供師生及家長點閱觀看。
雲林縣警察局製作詐騙防制宣導素材,請透過多元管道加強宣導。
轉知法務部編印之「不可不知的人權兩公約測驗題庫」(修訂2版),請廣為利用。
112年宣導防範熱水器一氧化碳中毒微電影徵選競賽」之得獎影片,供師生及家長教學之使用。
為加強青少年菸害防制教育宣導,衛生福利部國民健康署(以下簡稱國健署)製作「國小高年級學生防制教材教學包」,請各級學校善加運用。
賀 張家裕先生 謝新豐先生 高票當選本校112學年度學生家長委員會 副會長
教育部國民及學前教育署製作之交通安全教育影片,供師生課程使用。
強化國人道路交通安全觀念,112年主題為「車輛慢看停,行人安全行」,期透過特定期間之強化宣導,喚起國人交通安全意識。
大美國小學校園行動載具使用管理規範暨載具建置借用機制與保管辦法
112/8/30為開學日,是否因颱風而停課,請密切關注雲林縣政府的資訊。
「猥褻也是性侵害」宣導
為提升全民藥癮治療知能,本縣衛生局製作電腦網頁版遊戲「毒品危機-紅帽歷險記」,透過寓教於樂方式宣導毒品危害防制
函轉法務部為辦理「犯罪被害人權益保障法」宣導活動,以強化師生及社會大眾對於犯保法宗旨與犯罪被害人各項權益之認識。